약 복용약·영양제
선한날쥐111
선한날쥐11123.05.18

감기약 먹은 전후 얼마나 있어야 음주 가능한가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

감기증상으로 목시클정, 펜타우드정, 엘도브론캡슐, 알마르정 3일분 처방을 받았는데요

토요일 밤에 부득이하게 참여해야 하는 술자리가 있습니다

이 약들이 술과 함께 먹으면 큰 부작용이 있나요?

토요일 점심까지 약을 먹고 저녁에 먹지 않고 음주한 뒤 다음날 다시 남은 2회분을 복용해도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    아세트아미노펜 성분을 포함하고 있지 않아

    음주가 금기인 것은 아니지만

    염증을 완화해주는 항생제를 복용하시고 있기에 음주를 하는 것은

    염증을 악화시킬 수 있으니 과음은 삼가하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    위의. 약들을드시고 술을드시면 감기가 잘 안나을수 있습니다.

    술로인해 약효가 떨어질수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 목시클정, 펜타우드정, 엘도브론캡슐, 알마르정을 복용하는 중에는 간에 부담을 줄수 있기에 음주는 피하길 권장드리며 토요일 점심까지 약을 먹고 저녁에 먹지 않고 음주한 뒤 다음날 다시 남은 2회분을 복용하는 것은 문제가 되지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    감기로 처방받으신 약을 모두 복용하고 24시간이 지난시점부터 음주하시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    저녁약에는 목시클정만 복용하고 나머지는 중단하세요. 항생제는 중단하시면 내성만 키우게 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    목시클정, 펜타우드정, 엘도브론캡슐, 알마르정은 술을 마시는 일이 있더라도 끊을 수 없어요.