이비인후과건강상담
나는누구인가
나는누구인가22.12.23

목에 가래끼고 콧물나오는데 해결책ㅜ

나이
성별
남성

최근에 몸살걸렸다가 몸은 안아픈데 목이 계속 칼칼하구 코가막히고 콧물나는데 약먹어도 안없어지는데 ㅜ 왜이런걸까요 몸살은 다

나았거든요 근데 약탄거 계속먹어도 목가래 코막힘은 계속지속되네요 해결책이 있을까요

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    가래와 코막힘이 지속된다면 약물을 바꾸거나 코에 뿌리는 스프레이 제제를 사용해 볼 수 있겠습니다.

    가까운 이비인후과 방문하시어 진료 권유드립니다.