거창한레오파드265
거창한레오파드26523.05.27
색맹인 사람은 신호등을 어떻게 구분하나요?

안녕하세요 색맹이신 분들은 운전 또는 보행시 어떻게 색을 구별해서 운전을 하거나 길을 건너시나요? 위험할 수 있는 부분인데 따로 신호등을 이용하는 방법이 있는 것인지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 기운찬시궁창쥐45입니다.

    색각 이상이 있더라도 빨간 신호가 초록 불로 바뀌면, 명암의 변화로 인하여 신호의 변화를 알 수 있습니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    색맹인 사람은 빨간색과 녹색 신호등을 구분하는 데 어려움을 겪을 수 있습니다. 색맹은 유전적 요인으로 인해 발생하는 시각 장애로, 특정 색을 구분하는 데 어려움을 겪습니다. 가장 흔한 색맹 유형은 적록색맹으로, 빨간색과 녹색을 구분하는 데 어려움을 겪습니다.

    색맹인 사람이 신호등을 구분하는 방법에는 몇 가지가 있습니다. 가장 일반적인 방법은 신호등의 모양을 구분하는 것입니다. 빨간색 신호등은 원형, 녹색 신호등은 삼각형, 노란색 신호등은 정사각형 모양입니다. 또한, 색맹인 사람은 신호등 위의 소리를 듣고 신호등을 구분할 수 있습니다. 빨간색 신호등은 '딸깍' 소리, 녹색 신호등은 '비프' 소리, 노란색 신호등은 '삐' 소리가 납니다.

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    색맹인 사람들은 이미 처음부터 색들이 그랬기 때문에

    보통 사람들과는 구분하는 게 좀 다른데요.

    특정 색깔이 안보이거나 예를 들면 노란색이 초록색으로 보이는 경우 이런 경우에 있어서는 좀 위험할 수 있지만

    위치를 보고 판단하는 거죠.