이비인후과건강상담
고귀한카구90
고귀한카구9020.10.04

코뼈 골절 수술비용 얼마정도 나오나요?

술을 먹고 앞으로 넘어져 응급실에 실려간 뒤 인중, 미간쪽이 찢어져서 꼬메고 다음주에 코뼈 부러진것 때문에 수술 날짜가 잡혔는데 돈이 얼마 없는 상태라 비용이 걱정 되는데 보통 얼마정도 나오나요?

지식인 검색해보니 상황에 따라 차이가 많다해서 가늠이 안가네요... 생각보다 많이 나오면 돈을 빌려야 하는 상황이라...

술에 취해 다치고 정신을 차린 뒤부터는 아픈곳은 하나도 없고 현재도 아픈건 없는 상태입니다...

입원도 해야하는지... 비용이 궁금합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    코뼈 골절로 걱정이 많으시겠습니다.

    코뼈가 골절된 정도에 따라 그리고 하시는 수술에 따라 치료에 들어가는 비용 차이가 심할 것 같습니다.

    폐쇄 복원술 (closed reduction)만 시행하는 경우 간단히 국소마취하에서 입원 없이 진행할 수도 있습니다.

    하지만 코 성형수술(rhinoplasty)까지 같이 진행하는 경우 전신마취가 필요하며 입원도 필요하게 됩니다.

    수술을 잡은 병원에 문의하셔서 다시 상담 받아보시길 권유드립니다.