의료 보험보험
깔끔한노린재222
깔끔한노린재22223.06.12

코 수술 실비적용 방법 알려주세요

코가 변형되는거 같아 진료를 받아보니 골절된 상태라며 다친 경험이 있는지 물으시더라구요

진료후~ 생각을 해보니

진료 몇개월전 얼굴에 핸드폰을 떨어뜨린적이 있었는데 아마도 그때였나 싶어요 ㅜ

골절당시 바로 수술했다면 보험적용 가능했는데 아쉽다며 뒤 늦은 수술이라 아마도 보험은 안될꺼라고 하시더라구요

일 때문에 시간 내기도 힘들었고 수술이 무섭기도 해서 코시국에 마스크 쓰고 몇년 지냈는데 코가 점점 골절된 티가 많이 나네요

겨울 외출시엔 추워서 그런지 뻐근하기도 하고 코도 가끔 막히는 것 같고 코골이도 한다 하는데 이런 증상이 기능코에 해당이 되나요?

이젠, 점점 내려 앉는 코가 걱정도 되고 수술을 하고 싶은데 비용도 부담스럽네요

성형외과 미용목적이 아닌 대학병원 재건수술? 이라면 실비적용이 가능할거란 얘기를 들었는데 혹시 실손 보상쪽에서 일하시는 전문가분 계시면 보험 적용 받을수있는 방법 좀 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    비중격만곡증과 비염으로 인해서 수술적용을 받을 수 있겠습니다만 코드를 상해나 질병코드로 받아야 청구가 가능합니다.

    진단서상에 질병분류코드가 J로 시작하면 보장을 못받고, S나 M을 받으셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 장창희 보험전문가입니다.

    미용치료 목적이나 기능성이 아닌
    핸드폰이 떨어지면서 골절 되신거기 때문에
    상해로 취급될것으로 보입니다

    기존에 가입을 하신 보험이 있으시다면
    수술 후에 청구가 가능할듯하며

    정확한 내용은 수술 후
    수술확인서 등에 적혀져있는
    내용에 따라서 바뀔 수 있습니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    미용 목적이 아닌 골절로 인한 수술이라면 실비 처리가 가능합니다.

    이 부분은 진료 기록과 수술 기록 등 의료 기록에 따라 달라지게 될 것입니다.