역행자
역행자23.04.02

후쿠시마 원전사고 후, 일본 수산물이 수입된다면 안전하게 먹을 수 있을까요?

후쿠시마 원전사고 후, 일본 수산물이 수입된다면 안전하게 먹을 수 있을까요? 일본의 오염수 정화 효과는 신뢰하기가 어렵네요. 해산물을 즐겨 먹는 저로서는 난감하네요.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    이제 원전에서 기존 방사능 오염수를 방류한다고 하던데요. 그러면 주변 해양이 오염될게 뻔해서 일본 수산물은 절대 먹으면 안될 것 같아요.