비범한여우138
비범한여우13821.04.16

일본산 생선은 수입하지 않는게 좋은 걸까요?

유엔도 우려를 표시한 일본의 결정으로 일본 근해에서 잡히는 생선들은 방사능으로 오염될텐데요.

우리가 먹는 생선들 중에 일본에서 수입을 해야 하는 종류가 있다면 방사능으로 오염된 이후에도 수입을 하는게 맞을까요?

  • 건강적인 측면에서 보면

    일본산 생선은 수입하지 않는게 좋다고 생각합니다.

    하지만 이런 수입/수출 FTA 등과 관련해서 많은 경제적인 논리가 들어가게 되기 때문에 무조건적으로 수입하지 않는게 좋다고 말하기 어렵습니다.

    말씀하신 것처럼

    우리가 먹는 생선중에 오직 수입을 통해서만 먹을 수 있는 생선이 있다면 이는 수입을 하는게 맞지 않을까요?

    수요가 있는데 사먹을 수 없다면....

    이런 경우 일본산이라고 공지를하고 건강에 대한 위협을 사전공지 하는게 꼭 필요할거라 생각합니다.