반가운홍여새291
반가운홍여새29123.09.12

오염수 방류로 일본산 수산물은 영원히 먹을수 없는건가요?

후쿠시마 원전 오염수 방류로 인해 일본산 수산물을 기피하게 된거 같은데요. 일본 근해에서 잡힌 수산물은 영원히 먹으면 안되는건가요?

  • 안녕하세요. 취준에 끝이없어 슬픈 홍삼양갱입니다.

    바닷물은 한곳에 머무르는 것이 아니라 대류하고 퍼지기 때문에 일본 근해에만 머물러 있지 않습니다.

    그래서 근방, 그리고 멀리에 있는 국가들 조차도 강력히 제재하는 것이지요.

    따라서 국산 해산물도 조만간 위험해질 것이고 나중엔 모든 바다에 농도는 옅어지더라도 퍼지게 되지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    완벽하지 않기때문에 치수가 정상으로나와도 겁이나네요 저라면 못먹겠어요..ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    오염수 방류가 지속되는한 먹지 않는 것이 좋을 것 같습니다. 지금까지 나온 오염수 방류에만 30년 이상 걸리는데 오염수는 계속 나올 예정입니다. 중국처럼 일본 수산물 전체 수입 금지 시켰으면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    아쉽게도 핵오염수 방류는 인류의 재앙입니다.

    바다에서 생산되는 모든 생물은 방사능에 오염될 확률이 높습니다.

    앞으로 해산물은 자제하시는걸 권해드립니다.