신경외과건강상담
대견한대벌래144
대견한대벌래14420.10.17
어지럼증이 심한데 왜그런가요?

땀이 나면 앉아 있어도 걸어다녀도 누워 있어도 어지럼고 기운도 없어요 계속 어지럽고 넘 많이 매일 어지럽습니다 빈혈이 있어 철분제를 먹고 있지만 듣질 않고 밥을 잘먹지못해요어떻게하면 되는지?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    어지럼증으로 걱정이 많으실 것 같습니다.
    어지럼증의 원인은 무수히 많습니다만 고개를 움직임에 따라 천장이 갑자기 도는 어지럼증이 1-2분 내외로 있었다면 이석증 가능성이 있습니다.
    우선 이비인후과 내원하셔서 어지럼증에 대해 검사 받아보시고 진료 보심이 어떨까요?
    검사 이후에 의심되는 어지럼증의 원인에 따라 다른 과 (신경과, 심장내과 등)의 진료가 필요할 수도 있습니다.
    답변이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    어지럼증의 원인으로 심리적 원인에서 부터 이석증, 전정신경염까지 다양한 원인이 가능하기 때문에 가까운 신경과에 내원하시어 정확한 진단 및 치료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.