신경외과건강상담
우울한 무지개5020
우울한 무지개502021.01.10

목덜미에 쥐젖이 많이 생겼어요

임신하면서 많이 생겼는데 출산후에도 안 사라지더라구요...

쥐젖은 왜 생기고 어떻게하면 사라질까요?

자연적으로 사라지거나 작아질 수 있을까요? 혹시 번지는 건 아니죠? 병원 가야한다면 어느 과를 가야하는 건가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    목의 피부쪽에 생긴 쥐젖 (연성섬유종) 으로 문의주셨습니다.
    일상생활에 지장을 미치진 않지만 미용적으로 계속 신경이 쓰이신다면 피부과 내원하셔서 시술을 받으시길 권합니다.
    답변이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    쥐젖은 연성 섬유종이라 불리는 피부의 양성 종양입니다. 원인은 잘 모르지만 임신 시에 많이 생기는 것으로 알려져 있지요. 이미 생긴 쥐젖은 없어지지는 않습니다. 더 많아지는 것도 아니지요. 보기 싫다면 가까운 피부과에 가셔서 레이져로 제거하는 것도 좋을 듯 합니다.

    서민석 드림