산부인과의료상담
말끔한꿀벌186
말끔한꿀벌18621.03.15

쥐젖에 대해 문의 드립니다..

임신할때부터 하나둘씩 생기더니

만삭이 다가올수록 많이 생겼어요.

물론 출산하고 나니 더이상 생기는거 같진않은데

없어지진 않더라고요..

쥐젖이 왜 생기는거죠?

임신해서 생긴건지요ㅠ

없애는 효과적인 방법은 없을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    목의 피부쪽에 생긴 쥐젖 (연성섬유종) 으로 문의주셨습니다. 특별히 생기는 원인은 명확치 않습니다.
    일상생활에 지장을 미치진 않지만 미용적으로 계속 신경이 쓰이신다면 피부과 내원하셔서 시술을 받으시길 권합니다.
    답변이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    쥐젖이 생기는 원인은 아직 모릅니다. 다만 임신, 체중증가와 관련은 있지요. 일반적으로 가까운 병원에 가셔서 레이져로 제거하면 쉽게 해결이 된답니다. 출산이후 체중조절 잘 하시고 시간될때 피부과로 가보시기 바랍니다.

    서민석 드림