기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

자신감 키우는 방법은 뭐가 있을까요?

안녕하세요. 나이가 서른인데 일도 잘 안되고 친구들도 안만나게되고 하다보니 자신감이 많이 떨어지네요.. 자신감 키우는 방법 뭐가 있을까요

  • 새까만게174
    새까만게17422.12.11

    안녕하세요. 새까만게174입니다.

    작은 일부터 목표를 세우고 달성하는 것부터 시작하시면 작은 성취감도 느끼고 자신감도 조금씩 쌓아가실 수 있을 겁니다.

  • 안녕하세요. 경건한콘도르14입니다.

    일단 자기 자신을 사랑하고 자기 자신을 믿어야되요.

    자기 자신을 믿고 사랑해야

    자신감도 생깁니다.

    무조건 나는안되라는 부정적인 생각과

    혹시나 실수를하고 실패를해도 자기 자신을

    책망하지마세요!

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    우선 나 자신을 아끼고 사랑하는 마음을 갖으시면 될거같네요. 그러다보면 어느순간 자신감도 생길거에요. 질문자님 힘내세요.