기타 고민상담고민상담
소통남
소통남23.09.10

추석명절 돌지나기전아이데리고시댁에가야할까요?

추석이 6일연휴다보니 시댁이 멀긴한데

아이가 5개월인데 차에 오래못타는데

그래도 데리고가야할까요?

임신하고부터 한동안 못갔거든요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 데리고 가는거 자체는 문제 되지 않을거 같네요. 더 어린나이에도 데리고 다녀 봤습니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    쉬는 날도 많은데 다녀오시는게 어떨까합니다. 5개월이면 괜찮습니다.

    저는 5개월도 안됐을때부터 데리고 다녔거든요 오랫동안 찾아뵙지도 못했는데 가보세요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 아이가 5개월정도면 데리고 가셔도 문제는 없어보이네요 아이들을 데리고 가야 어른신들이 좋아하시죠~ 힘들어도 데리고 다녀오세요~

  • 안녕하세요. 똑똑한딩고92입니다.

    이동거리와 시간이 얼마나 될지가 관건이네요.

    100은 지났으니 쉬엄쉬엄 가시면 괜찮을 것 같기도 하구요.

    다만 이동하시면 중간중간 1시간 안에는 꼭 쉬어 주세요.

    아이가 많이 흔들리면 좋지 않기에 카시트에 아이 머리를 잘 고정해두시고요.