아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.11.04

밥을 먹고 바로 누우면 안좋나요?

주말에는 식곤증때문인지 보통 점심을 먹고 낮잠을 자는편인데 밥먹고 바로 누우면 건강에 안좋다고 하더라구요

밥먹고 바로 눕는 것이 정말 건강에 안좋나요?

그러면 어느정도 지나서 누워도 될까요?

  • 안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.

    식사후 바로 누우시면 역류성 식도염이 걸릴수가 있어요. 누우시려면 최소 30분에서 1시간은 지나고 누우시는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 기발한카멜레온247입니다.네.매우 안좋습니다.소화가 덜 될뿐 아니라 부수적으로 비만이 따라 옵니다.또 역류성 식도염도 걱정해야 합니다