즐거운가오리188
즐거운가오리18822.12.19

밥을 먹고 바로 자면 안좋나요?

낮잠은 자는 것이 좋다고 하는데

낮잠 역시 점심을 먹고난 후 자는 것이잖아요?

그런데 낮잠은 자는 것이 좋고

왜 밤에는 먹고 자면 안좋은 걸까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    아니요 낮잠도 점심 먹고 바로 자면 좋지 않습니다. 무슨 경우든 밥을 먹고 바로 누우면 역류성 식도염이나 소화불량이 올 수 있습니다. 먹고 30분 이상은 가볍게 걷거나 움직여주시고 그 다음에 잠을 자야 합니다.

  • 안녕하세요. 특출난꽃무지260입니다.

    개인의 차는 있겠지만 음식을 먹고 바로 누우면 소화력도 떨어지고 역류성식도염도 유발됩니다. 저는 먹고 바로 눕지를 않는데도 좀 늦은시간에 먹거나 많이 먹으면 다음날 일어났을 때 속도 더부룩하고 안좋더라고요

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    밥을 먹고 바로 누우면 잠들기 쉽고, 잠들지 않더라도 역류성식도질환이 생길 위험이 있다. 밥 먹고 적어도 2시간은 앉거나 서있는 게 좋다. 같은 음식을 먹어도 낮보다 밤에 먹으면 더 살찐다는 말도 있다. 이는 낮과 밤에 분비되는 호르몬이 다르기 때문이다

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    낮잠이 좋다는 것도 점심을 먹고 바로 자는 것을 이야기하는 것이 아니라 소화가 어느 정도된 후에 자는 것을 말합니다 밤에도 밥을 먹고 바로 자면 소화 능력이 떨어져 위장에 부담을 주고 좋지 않습니다 특히 저녁은 오랜 시간 동안 잠을 자기 때문에 매우 오랫동안 음식물이 위장에 정체되 있으면서 더욱 안좋게 만듬니다

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    밥을 먹고 자면 소화가 원활하게 이루어지지 않습니다.

    소화가 원활하게 이루어지지 않으면 소화불량이 생기게 되죠

    그렇게 되면 건강이 악화되고 병이 생기기도 합니다.

    그리고 일어나면 피로함을 더 많이 느껴지게 되죠