고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.11.01

낮잠을 자는 것이 건강에 이로운가요?

사람들은 점심 밥을 먹자마자 낮잠을 많이 자던데 낮잠을 자면 건강에 좋다고 하는데 저는 낮잠을 잠깐 자고 일어나면 개운한 것보다 더 피곤한 거 같은데 정말 낮잠을 자는게 건강에 이로운가요?

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    낮잠도 매일 일정하게 잘 수 있는게 아니라면 오히려 역효과 납니다. 생체리듬이 깨지니깐요. 정말 힘들때 아니고는 그냥 낮잠은 안자는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    의견이 분분하긴 하지만 약 30분 정도의 낮잠은 피로회복에 도움이 되는것으로 보입니다. 그런데, 너무 많이 자면 오히려 역효과가 나오니 조심하시기 바랍니다.