동동동동
동동동동23.02.11

집에 있으실 때 실내화 신으시나요?

안녕하세요~

집 거실 부엌 방으로 움직이실 때 실내화 착용하시나요? 주변에 층간소음 관련한 문제가 많이 보여서요 발망치 소리 은근 거슬리는거 같아요

  • 안녕하세요. 치킨은 처갓집양념통닭입니다.

    겨울에 추워서 발이 시렵거나 한 경우가

    아니라면 굳이 집에선 신지 않는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 당찬여새193입니다.

    층간소음으로 슬리퍼도 좋은대안이될수있습니다.

    뒷꿈치발딛는소리가70프로 소음유발이될수있으니 3cm두께의 밑창을 권장합니다

  • 안녕하세요. 오우하는오랑우탄 75입니다. 네 저는 당연히 사용하고 있습니다.

    그게 층간소음에 대한 배려인거 같아서 온가족이 사용합니다

  • 안녕하세요. 자그마한소망들을712입니다.

    집에 아이들이 같이 살고있기때문에 층간소음이 의도치않게 발생하곤 합니다. 때문에 소음방지를 위해서 슬리퍼를 착용하며 생활을 하고있습니다.

  • 안녕하세요. 다정한쇠오리299입니다. 실내화 신는건 당연한거라고 생각합니다. 생활 속 매너에요 저도 신고 다녀요^^*..

  • 안녕하세요. 풋풋한물개287입니다.

    제가 사는 아파트는 층간소음이 안좋아서 실내화 신어야된다고 그래서 실내화를 신고다녀요