심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.09.01

몸에 쥐가 났을때 코에 침을 바르는 이유는 뭐에요?

안녕하세요.

예전 영상들을 볼 때면 코믹한 순간에서 이런 장면들이 많이 나오던걸 기억하는데요.

현실에서도 이렇게 코에 침을 바르면 쥐난게 풀리나요?

왜 이런 행동을 하게된걸까요? 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    쥐가 났을때 코에 침을 바른다고 해서 쥐가 없어지지 않고

    그냥 이러한 행동으로 잠깐 일시적으로 쥐를 없애주는 행위라고

    생각하시면 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 전에 책에서 읽었는데.. ^^

    침의 효과는 심리적이라고 하네요.

    즉 쥐가 났을때 코에 침을 바르는 이유는 침이 마르는동안 그곳에 집중을 하다보면 순간적으로 아픔을 잊게되는 심리적 이유에 있다고 하네요 ^^효과가 있다면 사용해도 괜찮겠죠!!