넉넉한오솔개279
넉넉한오솔개27923.02.20

체했을 때 따는 거 말고 민간 치료법 있나요?

급체를 해서 한번 땄는데 검은 피가 조금 나오고 말아서 아직 덜 내려갔나보다 하고 등이랑 팔이랑 두드리고 마사지하다가 두번을 땄더니 컨디션이 좋아졌어요.

아무리 생각해도 손가락에 피내서 치료가 된다는 게 이해가 안됩니다. 전신 안마를 해서 좋아진 걸까요? 혹시 따는 거 말고 좋은 치료법이 있을까요? 병원가면 체한다는 건 금기어인지 맨날 장염이라 그러고 약지어주는 데 듣지도 않고 아플거 다 아프고 그래서 안가요.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    등이랑 팔을 쓰다듬어주면 혈액순환이 되면서 체끼가 내려가기도 합니다

    병원이 가기 싫을 경우에는 소화제를 먹거나 매실액을 드셔보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 털털한표범241입니다.

    왼쪽손엄지와검지사이의손목쪽으로만나는지점바로밑을누르거나 손바닥 가운데 부분을누르면트림이나면서내려갑니다.

  • 안녕하세요. 편안한호랑나비68입니다.

    체했을때 가장좋은 방법은 오바이트 하는 방법이고 다음은 매실 액기스 타먹는 방법이 있습니다.