자동차보험과 국가장학금관련궁금핮니다

21살 첫 차 살때 보험료가 너무 비싸니까 다른친구들은 부모님밑으로 들어가서 보험을들었다고 하는데 부모님밑으로 말고 할아버지나 아는 지인 밑으로 보험을 들어도 되나요?? 국가장학금받고있는데 차 2대소유와 3대 소유한거랑 많이 차이있나요?

총 1개의 답변이 있어요.

(주) 인카금융서비스

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

● 제3자 밑으로 들어가는건 비추입니다!

차보험료 아끼기 위해 부모밑으로 설정하는건 괜찮습니다!

내가 사고가 나더라도 부모니까 이해 가능하니까요!

1인운전이 아닌 타인과 묶어서 가입할 경우!

아주 위험한 상황이 있죠!

전 2~30만원 아끼려다 몇배를 손해보는 경우도 봤습니다!

질문자님 말대로 2~3대의 차량을 가지고 계신분과 묶었는데..

내가 사고를 내게 되면,

- 사고점수 높으면 갱신시 보험료 할증이 됩니다! 2~3대 모두 할증이 되는 최악의 상황이 된다면??

- 무사고로 매년 할인(등급상승) 가능했던분이 최소3년은 무사고라도 할인이 안되겠죠!

머리를 잘 써서 보험료를 아낄수는 있으나,

더 큰 손해가 날수 있으니 이점도 잘 생각해보시길 바랍니다!

저는!! 부모님이 아니라면, 그래서 비추입니다!