세탁수선생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.11.07

니트 가디건을 집에서 세탁을 해도 될까요?

니트 가디건이 있는데 약간 고가의 옷이라 세탁을 하기가 겁나는데 집에서 세탁을 해도 괜찮을까요? 세탁을 어떤 순서로 하면 될까요? 아니면 세탁소에 맡기는 것이 좋은가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    웬만하면 세탁소에 맡기는 것이 좋으나 집에서도 세제 푼 물에 가볍게 헹구는 식으로 세탁할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 미온수에 중성세제를 푼 후 가디건을 담궜다가 손빨래를 하세여. 그후 그늘에서 건조하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 계산기도라지465입니다.

    부드럽고 가벼워서 많은 사람이 좋아하죠.손세탁하는게 좋아요.미온수에 중성세제를 풀어 주물주물하면 되죠. 또 비틀어서 짜면 안되며 마른 수건으로 꾹 눌러서 건조해주세요.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    집에서 세탁해도 됩니다. 다만 섬유가 상할 수 있으므로 울샴프등로 세탁을 해주시는것이 좋습니다.