후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.12.03

이번월드컵 축구대표선수들 속에 입은 옷은 무슨 기능이 있나요?

안녕하세요.

우리나라와 포르투칼의 경기에서 역전 결승골을 넣은 황희찬 선수가 윗 옷을 벗고 세레모니를 했을때 검은색 속옷을 입고 있었는데 일반적으로는 입지 않을것 같은 독특한 모양이었습니다. 이 옷에 무슨 기능이 있어서 입은 건가요?

  • 안녕하세요. 얌전한오소리239입니다.

    속옷이 아니구요

    등쪽에 센서가 달려있는 장치입니다

    그센서로 업사이드 잡아내구요

    선수의 활동량 위치 등을 데이터화시켜줍니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    그옷안에 센서같은게 달려있다던데요. 선수들 활동량이량 뭐 이런것들 기록(?)한다는거라구 하더라구요