하지123
하지12322.11.18

개나 동물들도 맛을 느끼나요?

강아지나 고양이 보면 안 먹는 음식도 있고 여러가지 간식 종류도 되게 많던데 개나 고양이들도 사람처럼 맛을 느끼면서 음식을 먹나요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    혀가 있어야 씹은 음식물을 삼킬 수 있구요, 혀가 있다면 사람처럼 맛을 느낄수가 있지요.

    다만 개나 고양이들은 우선적으로 냄새로 구분하여 먹고 안먹고를 결정하며 입에 넣고 씹을때 맛까지 좋다면 아까 맡은 냄새와 연관지어 그 후에도 즐겨 먹지요.

    다년간 키우면서 경험을 토대로 답변 드렸습니다.

    도움 되셨길~~

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    맛을 느끼는거같더라구요. 저희집고양이들만해도 한마리는 비린맛이 싫은지 습식사료 연어맛 뭐 이런것들 먹지도 않더라구요. 다른한마리는 주면 주는대로 다먹구요

  • 안녕하세요. 모던한아나콘다194입니다.

    세상에 일은일에 떠돌이 개가 주위분들은 잘만나 분식.순대.한우.미용실..여러집을 전전하며 본인에 맛이 없다생각하면 안먹더라고요..아마 사람들처럼 맛을 잘느끼나봐요.

  • 안녕하세요. 빠른캥거루398입니다. 강아지나동물도 신맛단맛등을느낄수있습니다 시큼한맛을 느끼면 강아지들도 인상을 찌뿌립니다