청소생활
현명한고니161
현명한고니16124.03.29

분리수거하는데 플라스틱을 버릴때

그냥 일반쓰레기 봉투에 *플라스틱만* 담아서 버려도 되나용? 아님 다른 일반쓰레기와 함께 버려도 되는것인가요? 투명한 봉투를 이용하라던데 당장은 없어서...

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    플라스틱은 일반쓰레기와 분리해서 버려야해요. 투명한 봉투가 없으시면 그냥 검은봉지에 넣어서 버리시면되요.^^

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.일반쓰레기 봉투에 플라스틱 담아서 버리시면 안됩니다.별도로구분해서 버리셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    말씀하신데로 쓰레기봉투에 플라스틱만 담아서 내놓으시면 아마도 다른 사람들이 플라스틱 쏟아내고 쓰레기봉투만 가져갈수도 있기 때문에 되도록이면 일반 봉투를 편의점에서라도 구해서 담는게 나을거 같습니다