날개 없는 지역 까마귀 123
날개 없는 지역 까마귀 12323.01.16

탄산음료 오래 동안 탄산 보관하는방법은?

탄산음료 오래동안 탄산 보관하는방법은 어떻게 하나요?

페트병 뚜껑 까고 하고 하루이틀지나면 탄산이 다빠져나가더라고요

아무리 꽉잠가도 처음과같은 청량감 유지가 안되는데 어떻게 해야되는건가요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    탄산음료는 뚜껑을 꽉 닫고 거꾸로 냉장보관하면 탄산이 빠지지 않고 오래 보관하실 수 있습니다.

    이유는 탄산은 기체로 위로 올라가는데 반대로 보관하면 탄산이 빠져나갈 공간이 없기때문입니다.

  • 안녕하세요. 옹골진발발이175입니다.

    탄산음료를 거꾸로 보관하는 방법이 있고, 다른 방법으로는 페트병의 공기를 최대한 압축해서 뚜껑을 닫으면 탄산이 덜 빠져나가 오래갑니다.

  • 안녕하세요. 끈기있고 건강하고픈 이억입니다입니다.

    냉장고에 거꾸로 세워서 보관하는건 맞는데요

    거기에 팁을하나 추가하자면

    뚜껑닫기전에 랩말고 얇은 비닐같은게 있다면

    그걸로 한번씌워주고 뚜껑을 꽉닫고 거꾸로세워서 보관시 오랫동안 보관가능합니다