기타 고민상담고민상담
검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.02

요즘 잠드는게 쉽지 않습니다.

잡생각, 걱정들이 많다보니 잠을 자야될 시간에 잠들지 못하고 늦은 새벽 간신히 잠드내요. 그러다 보니 하루종일 기운도 없고 무기력 합니다. 고민이내요. 좋은 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 탑건매버릭1222입니다.

    제가 효과를 본 방법으로는 한의원치료를 받았습니다

    잠을 자고 싶어도 못자는 것으로 인해 고민이 생각보다 많으셨을 것으로 생각됩니다

    불면증의 경우 심장기능의 문제가 있기 때문에 발생하는 것으로 알려져 있습니다

    불면증이 발생하게 되면 방치하지 말고 가까운 병원 한의원을 방문하여 증상에 대한 치료를 반드시 하셔주는 것이 좋습니다

    수면제를 드시는 것 보다는 한방치료를 통해 몸을 회복해주는 것이 좋습니다

    장부의 밸런스를 잡아주는 한방치료는 근본원인을 찾아내어 바로 숙면을 취할 수 있도록 해주는 효과가 있습니다 몸의 노폐물이 빠지고 부종이 완화되는 등을 통해 머리가 맑아지는 효과를 기대해볼 수 있는 것이 한방의 불면증치료라고 할 수 있겠습니다

  • 안녕하세요. 헌신하는파리매143입니다.

    티베트 속담에 걱정해서 걱정이 없어지면 걱정이 없겠네 라는 말이있습니다.너무 신경쓰고 그러지마세요.스트레스만 받고 지금 힘든시간도 지나갈겁니다.밖으로나가서 무작정 산책하며 걷기도 해보고 뛰기도 해보고 좋아하는 음식과 사랑하는가족,지인들과도 자주어울려 보세요 낮에 피곤할정도로 활동하면 밤에 잠도 잘올겁니다

  • 안녕하세요. 따뜻한다람쥐입니다.

    잠자리에 누우시기 전에 미지근한 물을 한 잔 드시고 격한 운동 같은거는 안 하시는 게 좋아요 커피도 저녁시간 이후에는 피하시고 자기 전에 명상음악이나 책을 간단히 읽어주면 좋더라구요!