문학학문
빼어난양241
빼어난양24123.12.01

주요 선진국의 10년 독서율은 어느정도이며 유난히 한국의 독서율이 크게 떨어지는 이유가 무엇일까요?

조요 선진국과 한국의 10년 독서율 통계는 어느정도인지 궁금하구요.

그리고 한국이 독서율이 유난히 다른국가에 비해서 크거 떨어지고 있는 배경은 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    우리나라와 같은 경우

    근로시간도 길고 그리고 인터넷의 보급이

    너무나 활성화 되어서 미디어 컨텐츠 이용 시간이

    많아서 그런 것으로 보여요.