캠핑취미·여가활동
솔직한사랑새23
솔직한사랑새2323.06.10

캠핑을 시작하려는데 최소 장비는 뭐가 있을까요?

이제 캠핑을 시작해보려는데 최소 장비는 어떤 것들이 있을까요?? 장비를 찾아보니 종류가 너무 많아서 뭐부터 시작해야할까요??

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 텐트와 캠핑용 의자와 테이블, 코펠과 같은 조리용품은 필수로 있으셔야합니다. 타프도 햇빛차단을 위해 추천드립니다

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    우선 지붕인 타프, 바닥인 방수포 혹은 그라운드시트, 텐트

    침구류, 테이블, 의자, 조리기구류 만 있다면

    기본적인 캠핑은 어디서든 가능합니다.

  • 안녕하세요. 자유로운도요새86입니다.

    최소한의 장비로 텐트, 매트, 테이블, 의자, 취사도구, 침낭, 랜턴, 난방용품 정도만 있어도 가능하긴 합니다. 일단은 기본 용품만 갖춰 캠핑을 시작하고 캠핑을 하면서 필요하다고 생각되는 장비를 점차 구입해 가는 것이 현명할 것입니다