그리운물수리18
그리운물수리1823.03.05

반찬 만든후 따뜻할때 냉장고 넣는거랑 식혀 넣는거랑 어떤게 더 신선할까요?

지금까지는 바빠서 반찬을 항상 반찬가게에서 사먹거나 배달시켜 먹었는데 요즘 시간적 여유가 생겨 반찬을 만들어보고 있습니다 그런데 만든 반찬은 식혀서 냉장고에 넣는 거랑 따뜻할 때 바로 넣는 거랑 어떤게 더 신선하게 보관할 수 있는 걸까요?

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    보통 상온에서 식혔다가 넣지 않나요?

    뜨거운 상태로 곧바로 음식을 넣게 되면 전기세도 그만큼 많이 들고, 일시적으로 온도가 올라가서 다른 보관음식이 쉽게 변질될 위험이 있기 때문에요.