환자 식단건강관리
영험한원앙35
영험한원앙3522.02.09

냉동밥 보관은 어떻게 하는 것이 좋을까요?

안녕하세요

가게 일이 바쁘고 집에서 밥 먹을 일이 자주 없다보니 밥을 해서 냉동보관 해두고 먹고 있는데요 밥을 갓 지어서 보관용기에 담고 바로 냉동실에 넣었는데 잘못된 건가요?식혀서 넣어야 하나요?그리고 냉동해서 먹는 밥은 칼로리가 낮아진다고 하는데 맞는 걸까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    바로 넣는것보다는 식힌후 넣는것을 추천해드립니다.

    바로 넣을 경우 냉동실에 원래 들어있던 음식들이 주변에 따뜻한 음식이 있음으로 인해서 해동될수도있습니다.