다이어트 식단건강관리
환한슴새70
환한슴새7022.09.22

김밥 한줄 칼로리는 어느정도 될까요?

김밥 한 줄을 먹으려고 하는데, 칼로리가 식당 메뉴판엔 전혀 쓰여 있지 않더라구요.. 기름이 많이 들어가 칼로리가 높을거같은데 혹시 얼마 정도 되는지 알 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 김밥 한줄 칼로리는 적지 안습니다. 100g당 452kcal나 됩니다. 보통의 김밥 한줄은 250g정도 되니 김밥한줄읜 칼로리는 678kcal입니다. 김밥 영양 성분을 보면 탄수화물이 가장 많고 그 외에 단백질, 지방, 식이섬유, 콜레스테롤, 칼륨이 소량 있고, 나트륨이 꽤나 많습니다. 그래서 결론은 다이어트 한 끼 식사로 김밥은 추천하지 않습니다.