내과건강상담
자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11323.01.16

조금만 활동해도 땀이 많이 나는데 이것도 질병인가요?

나이
성별
남성

평소에 조금만 활동을 해도 땀이 많이 나와서 불편한데요. 이렇게 땀이 많이 나오는것도 질병인가요? 만약에 질병이라면 어떻게 치료를 받을 수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    비정상적으로 땀이 나는 것은 다한증입니다. 생활이 불편하실 정도라면 동반된 원인을 찾아보고

    증상 치료를 하는 것이 필요하지요.

    혹시 체중이 많이 늘어난 상태라면 체중 감량 정도 해도 도움이 될 수 있지만, 갑상선 이상, 결핵, 당뇨,

    혈액암등 다양한 원인에 대한 확인은 필요합니다. 만약 특별한 원인이 없다면 증상 조절을 위한 국소 시술

    교감신경차단 수술, 약물 치료, 전기 영동 치료를 고려할 수 있습니다.