정형외과건강상담
솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.06.04

조금만 움직여도 땀이 자주 나는 느낌입니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

다른사람과 다르게 조금만 움직여도 땀이 다른사람과 다르게 좀 많이 나는 편인데 이게 몸에 무슨 문제가 있어서 이런 반응이 있는건지 의료적으로 궁금합니다.

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    일단 과체중 및 스트레스(불안) 상황이 만성적인 경우일 수 있고

    갑상선 기능저하 , 만성적 염증 등의 내과적 문제일 수도 있습니다

    국소적인 부위에서 땀이 집중되면, 다한증을 고려해 봐야 할 듯 하네요

    식사 / 수면 중에 땀이 많이 난다면, 아래를 참고하시면 될 듯 합니다

    https://m.health.chosun.com/svc/news_view.html?contid=2021011102244

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    땀이 많아서 많이 불편하시겠습니다. 땀이 많이 나는 이유는 유전적으로 땀샘이 남들보다 많거나 땀을 많이 분비하는 경우때문에 발생할 수도 있고, 환경적으로 땀이 많이 발생하는 곳에서 많은 시간을 보내기 때문일수도 있겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    갑상선 항진증과 같은 질환은 없는지

    검사를 받아보시는게 좋아보입니다.

    가까운 내과 방문해보세요.