탈퇴한 사용자

체질에 따라 땀 나는양이 다른가요??

똑같은 운동을 해도 땀이 다른사람에 비해 너무 많이 나는거 같아요.. 땀이라는게 같은 운동을 해도 체질에 따라 땀 나는양이 다를수 있나요
  • 검소한돼지249
    검소한돼지24923.06.19

    안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    운동에 따른 땀의 양은 체질에 따라 다를 수도 있고 땀구멍의 크기나 발달정도에 따라 다를 수도 있습니다. 땀구멍이 활성화된 사람의 경우는 조금만 움직이거나 일을 해도 남들보다 많은 땀을 배출합니다. 그럴 경우 물을 충분히 섭취해줘야 몸에 이상이 생기지 않습니다.