탈퇴한 사용자

땀이라는게 사람마다 나는 양이 다른가요?? 줄이는 방법 알려주세요..

똑같은 운동을 해도 땀이 다른사람에 비해 너무 많이 나는거 같아요.. 땀이라는게 사람 마다 나는 양이 다른가요?? 땀이 왜이리 많을까요??
  • 안녕하세요.

    사람별로 체형과 체질이 다르게 나타나기 때문에 모공을 통해서 땀의 배출량이 많이 난다고 하시는 분들이 많습니다.

    일단 땀이 나기 때문에 건강하다고 생각을 하시고 땀이 많이 나는 만큼 수분섭취도 꾸준히 해주셔야 혈관을 통한 혈액의 농도에 영향을 주어 원활한 혈액흐름으로 건강을 챙기실수 있다고 생각합니다.

    수분이 빠져나가면서 혈액의 농도가 진해지게 되면 몸에 피로도가 생기실수도 있습니다.

    그리고 땀이 많이 날 경우 자주 닦아주시면 된다고 생각을 합니다. 그 대신 땀을 통해서 나는 냄새로 신경을 쓰시는 분들이 많이 있는데, 최대한 땀을 자주 닦고 수분섭취를 하시면서 조절을 하시면 될거라고 생각합니다.

    땀이 많이 나고 적게 나는 거와 관련없이 일단 건강하다는 증거이기 때문에 많이 신경을 쓰지 않으시는 것이 좋을듯 합니다.

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.06.13

    안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    사람마다 땀을 흘리는 양이 다릅니다. 땀을 흘리는 양은 나이, 성별, 체격, 신체 활동량, 기온, 습도 등 다양한 요인에 의해 영향을 받습니다. 일반적으로 남성이 여성보다 더 많은 땀을 흘리며, 나이가 들수록 땀을 덜 흘리게 됩니다. 체격이 큰 사람도 작은 사람보다 더 많은 땀을 흘립니다. 신체 활동량이 많을수록 땀을 많이 흘리게 되며, 기온과 습도가 높을수록 땀을 많이 흘리게 됩니다.

  • 안녕하세요. 대찬밀잠자리170입니다. 혹시 체중이 많이나가시면 체중을 줄이셔야하고 정상체중인데 땀이 많다면 병원에서 상담을 받아보시는걸 추천드립니다.