땀을최대한 줄일수 있는 방법 있나요??

반갑****

똑같은 운동을 해도 땀이 다른사람에 비해 너무 많이 나는거 같아요.. 땀이라는게 사람

마다 나는 양이 다른가요?? 땀이 왜이리 많을까요??

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

매운 음식, 고칼로리 음식, 카페인 등은 땀 배출량을 늘려주므로 피하는 것이 좋습니다.

    지혜****

    안녕하세요.

    땀이 많으시다는 것은 건강하다고 생각이 됩니다. 운동을 해도 땀이 전혀 나지 않거나 소량으로 나시는 분들이 있는데, 땀은 수분배출도 맞지만, 노페물을 외부로 보내는 것이기에 더욱 더 건강하신것이며 수분을 계속 섭취하시고, 자꾸 땀을 닦아주시는 것이 좋을것 같습니다.