굳센때까치29
굳센때까치2923.09.15

군대에서 화생방 훈련은 어떻게 진행되나요?

군대에서 화생방 훈련은 어떻게 진행되나요? 실제 시나리오와 유사한 상황을 어떤식으로 만들고, 어떻게 훈련과정이 진행되는지 설명해주세요~

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    회생방훈련은 별거 없습니다

    처음에 들어가면 방독면을 쓰고 들어갑니다

    그이후에 조교가가 방독면을 벗어라하면

    눈물 콧물 땀등 줄줄흐르면서

    다 생각해도 미친듯이 고통스러워요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    딱히 복잡한 절차는 아닙니다

    방독면을 착용하고 화생방실에 들어가면

    조교가 방독면을 벗고 노래부르게 하기도 하고

    몇초후 다시 쓰라고 하고요

    이게 끝입니다.

    매운가스가 있는 곳에서 숨을 쉴려니 눈물 콧물 땀,, 얼굴에 모든 구멍에서 물이 나온다고 생각하면 됩니다