청소생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.02.26

방문 접쇠부분이 녹슬어서 녹물이 좀 흘러내려 문에 녹물이 들었는데 어떻게 제거하나요?

안녕하세요. 방문에 접쇠부분이 녹슬어서 녹물이 좀 흘러내려서 문에 녹물이 좀 들었는데요 이렇게 녹물이 든 부분은 어떻게 깨끗하게 지울수 있을까요?

  • 안녕하세요. 노련한가마우지434입니다.

    토마토에 들어있는 '라이코펜(lycopene)'은 녹을 제거하고 산화를 방지해 줍니다. 녹이 슨 부위에 토마토나 케첩, 또는 주스를 바르고 1시간 정도 뒤에 수세미를 이용해서 닦아주면 깔끔해집니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    접쇠부분이 녹슬어서 녹물이 흘러내려 문에 녹물이 들었을 때는 먼저 녹물을 제거하기 위해 닦아내는 것이 좋습니다. 닦아낸 후에는 물과 세제를 혼합하여 녹슬린 부분을 손으로 닦아내거나 깨끗한 천으로 닦아내면 됩니다. 그리고 마지막으로 물과 세제를 혼합하여 닦아낸 부분을 다시 건조시키면 됩니다.