청소생활
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.16

경첩에 녹이쓴건 어떻게 딱으면 좋을가요?

방문 경첩에 녹이 쓸어서 문을 열고 닫을때마다 소리가 나더라고요

경첩에 녹이쓴거 어떠한 방법으로 딱으면 깨끗하게 되는지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    녹 제거 전용 크림을 발라주고 닦으면 됩니다. 치약을 경첩에 발라서 솔로 닦아서 청소해도 녹 제거에 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    경첩에 녹제거 같은경우

    시중에 판매하는 녹제거제를 이용해서 뿌리신후 제거해보세요.

    녹제거후 오일을 발라두면 도움이 됩니다.