귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.02.13

장롱 경첩에 녹쓴거 어떻게 제거하면 좋을가요?

장롱 경첩에 녹이 쓸어서 문을 열고 닫을때마다 끼익 소리가 심하게 나는데요.

경첩부위에녹쓴거 어떻게 하면 쉽게 제거를 할수있는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 힘센사슴212입니다.

    녹을제거하려면 wd40을사용해서 녹을우선제거후에 사용해보시는건어떨까요

    그래도 변화가 없으면 경첩만교체를 추천드려요

  • 안녕하세요. 리얼리티365입니다.

    소리는 다이소에서 파는 구리스 같은거 바르면 바로 잡히구요~

    녹은 콜라 적신 휴지를 30분간 덮어 두고 닦아내면 지워 지실껍니다. (크롬 제질일 경우)

    일반 고철 녹은 wd가 제일 나은거 같아요