귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.05

화장실 경첩에 녹쓴거 어떻게 제거하면 좋을가요?

화장실 도어나 가구 경첩에 녹이 쓸어있는데요.

녹이 쓴 경첩때문에 문 열고 닫을때 소리가 납니다.

녹은 어떠한 방법으로 제거를 하면 좋을가요?

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    녹이 발생된 제품에는 녹제거제를 사용하세요. 녹 붕위에 녹제거제를 발라주고 십분정도 대기하세요. 그리고 마른천으로 닦아내면 녹이 제거됩니다.

    그리고 녹제거제는 생활잡화점에서 구매할 수 있습니다.