깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.05.04

화장실 문 사이 쇠가 녹슬었는데 어떻게 제거 하나요?

화장실 문 사이에 쇠가 달려있는데 거기 부분이 녹이 슬었습니다

녹 때문인지는 몰라도 열고 닫을 때 끼이익 소리가 나거든요

어떻게 제거하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    생활용품 판매 하는곳에서 4WD를

    구매하셔서..녹 난 부분에..분사해 뿌려주면..

    녹 제거되요.녹 제거에 좋으니 집에 있으면..

    유용하게 쓸수있어요.그리고 미싱기름도 좋아요

  • 전 wd뿌리고 5분후 마른걸레로 딱아내요 wd는 녹제거용으로 배관이나 녹슨브분을 녹여주는 역활을한답니다 감사합니다 유용하게 쓰이길

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    쇠에 녹을 제거하고 소리나는 부분 수리한데는 WD40이 제일 좋은 것 같습니다. 뿌려놓고 몇 번 야닫기만 하면 됩니다.