청소생활
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.08
화장실 경첩 녹쓴부위 어떻게 제거해야하죠?

다른곳은 괜찮은데요

화장실 경첩에 녹쓴부위는 어떻게 딱아야하죠?

문을 열고 닫을때 녹이 쓸어서인지 소리가 심하게 나더라고요.

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    녹슨부위에 케첩을발라주세요

    그리고 20분쯤후 마른천으로 닦아내시면 녹이 없어져있을거에요

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 녹이쓴 경첩은 닦으시는것보다 교체하시는게 제일 좋습니다 경첩사이즈를 체크하셔서 바꾸시는게 나아요 녹이슨 쇠면 쇳가루가 떨어질수도 있고 건강에도 안좋을것 같네요

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    녹이 생겼다면 녹제거제를 이용하는것이 좋습니다. 녹제거제로 녹을 닦아내고 다음에 윤활유를 발라주면 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    화장실 경첩청소는

    경첩을 교체하시거나

    녹제거 용품을 뿌리신후에 시간이 지나면닦아보세요

  • 안녕하세요. 서율파파입니다.

    화장실 경첩에 생긴 심하지 않은 녹은 wd-40과 같은 녹제거 용액을 사용하셔서 제거를 하시면되지만 심한 경우에는 경첩사이즈 확인해서 교체하시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    항상 습기가 있는 부위라서 저는 녹이 쓸면 그냥 교체를 합니다.

    보통 3~4개의 경첩이 고정되어 있어 한개정도를 떼어내어 같은 사이즈를 구입해서

    모두 교체합니다. 교체하기도 무지 간단하니 힘들게 안 닦아도 됩니다. ㅎ