청소생활
심심한곰255
심심한곰25523.01.08

화장실 경첩에 녹제거하는 방법 알려주세요.

화장실 경첩에 녹이 많이 생겨있어서요.

화장실이 아무래도 습해서 그런가같은데요.

경첩에 녹은 어떻게 제거를 해야하는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    녹이 슨 부위에 녹제거제를 이용하시면 쉽게 제거가능합니다. 인터넷에 검색하겨서 구매 후에 사용해보세요

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    경첩에 녹이 발생되었다면 녹제거제를 사용하면 좋습니다. 녹부위에 녹제거제를 발라주고 십분정도 대기했다가 마른천으로 닦아내면 녹이 제거될거에요.

    녹제거제는 생활잡화점에 가면 구매할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    녹슨 부분은 경첩자체가 부식되어 그렇기 때문에 경첩자체를 교체하셔야 근본적인 조치가 됩니다만 일시적으로 조치하는 방법은 **-40이라는 제품이 있으니 구입하셔서 녹슨 부분에 뿌려 보세요.

    스프레이식인데 분사하시면 녹물이 줄줄 흘러 내립니다.

    휴지로 닦아내시면 됩니다.

    도움 되셨길~