귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.23

화장실 경첩에 녹쓴거 어떻게 딱으면 좋을가요?

화장실 가구 경첩에 녹이 쓸어서 문을 열고 닫을때마다 소리가 심하게 납니다.

화장실 경첩에 녹쓴거 어떻게 딱으면 좋을지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 스마트한두더지160입니다.

    녹이 보기 싫으시면 닦기보다 교체하는것이 미관에 더 낫습니다.

    소리가 문제면 방청제(wd-00)를 뿌리시면 금방소리는 없어집니다...방청제는 다이소등에 가면 아주 작은 사이즈도 팝니다

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    크기에 맞는 경첩을 구매하여 교체하는것이 나을거같아요 다이ㅇ나 마트나 공구점에서 쉽게 구매할수 있어요