심심한곰255
심심한곰25523.01.11

장롱에 경첩에 녹이쓴거 어떻게 제거해야죠?

장롱 문의 경첩에 녹이 쓸어있는데요.

경첩에 녹이 쓸어 열고 닫을때마다 소리가 나서요.

어떠한 방법으로 제거를 하면 좋을지 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    다이소에 방문하시면, 녹 제거제 혹은 윤활제가 있습니다. 스프레이 식으로 되어 있어서

    초보자 분들도 쉽게 사용 가능합니다! 참고하시기 바랍니다~!

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 생활용품 판매점에 가시면 윤활유 WD-40 이라고 있습니다

    그걸사다가 뿌리면 녹도 제거되고 삐그덕거리는 소리도 없어집니다