청소생활
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.17

녹쓴 경첩에 어떻게 딱으면 좋을가요?

녹이쓴 경첩을 어떻게 딱으면 좋을가요?

방문을 열고 닫으면서 소리가 너무 심하게 나는데요.

녹이쓴 경첩 제거하는 방법 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    녹슨곳에 케첩을바르고 방치한후 닦는 방법이 있지만 경첩에 그랬다간 냄새도 나고 벌레가 꼬일수있어요

    경첩녹제거에는 wd40을 뿌리고 닦아주시면 녹제거할수있어요

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    녹슨 경첩 부분은 wd-40같은 윤활제로 닦아 주시면 됩니다.

    듬뿍 뿌려서 닦아 주시면 녹도 제거가 되고 방문 소음도 해결이 됩니다.

    수시로 뿌려주시면 녹이 생기는 것을 막아 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 쾌활한백로284입니다.

    녹슨경첩과같은 철재질의 소재는

    캐찹으로 닦으면 얼룩없이 깨끗하게 닦여집니다

    아주쉽고 가성비좋은 꿀팁이지요

  • 안녕하세요. 비범한타조210입니다.

    일단은 삐그덕 삐그덕 소리나는것은 마트나 생활용품점에서 윤활유를 사셔서 칠하면 되고요

    녹제거는 케찹을 발라서 하루이틀 놓아주면 잘 제거 될거예요