하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.07.05

스팸이 유독 우리나라에서 인기가 많은 이유가 뭘까요?

외국에서는 정크푸드로 불리는 스팸이 우리나라에서는 부자도 가난한 사람도 구분없이 모두 좋아하는 식재료로 사용이 되고 있는데 유독 한국에서 이렇게 인기가 좋은 이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 성공시기입니다.

    일단 자취생분들이 굉장히 좋아하죠 스팸

    편하게 잘라서 구워먹기도 쉽고

    냉장고에 안넣어도 몇일동안은 상하지도않고 좋죠

    그리고 무엇보다 맜있구요

    우리나라 사람들이 짠음식을 좋아하다보니

    자연스레 스팸을 좋아하게 된거같네용 👍🏻