그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.03.24

스팸은 왜 우리나라에서 대표적인 명절 선물이 되었나요?

명절이 다가오면 마트에서 명절 선물 세트를 전시해놓는데요, 보면 항상 빠지지 않는 것이 스팸이더라고요.

다른 나라에서는 딱히 이 정도 인기는 아닌 것 같은데 왜 유독 우리나라에서는 명절 선물세트에 포함될만큼 큰 인기를 끌게 된 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 카피바라30입니다.

    6.25전쟁 이후 미군이 우리나라를 책임지게 되면서 유입되었습니다. 당시 미국이라는 나라에 가지는 이미지상 위상이 높은 나라였기에 명절 선물로 가치가 높았을 것으로 추측가능 합니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 유통기한이 길고 간편하게 식사 시 반찬으로 사용이 가능하다보니 그런 것 같습니다. 그리고 사람들이 빨리빨리하다 보니 그런 듯하고요