즐거운텐렉228
즐거운텐렉22822.09.10

왜 명절에는 스팸을 선물하나요?

명절 선물세트를 보면 무조건 스팸이 구성으로 들어가있는데 여기에 유래라든가 특별한 이유가 있을까요?

왜 하필 스팸인지 이유가 알고싶어요

  • 스팸세트를 흔하게 선물을 많이 하죠.

    그 이유는 여러가지이겠지만

    통조림 형식으로 된 식품들이 오래 두고 먹을 수 있고

    가격도 다른 고가선물세트보다 훨씬 저렴하고

    간단하게 먹을 수 있기 때문이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    예로부터 선물로 정육점 고기나 술을

    들고 방문하던 시절이 있었는데

    요즘은 소 돼지고기는 바로먹을걸 사가고

    선물 하지 않죠

    대신 보관이 용이하고 아무때나

    생각나면 간편하게 조리해 먹을수 있고

    가격도 평범해서 부담없어서

    스팸을 선호하는듯 합니다

  • 안녕하세요. 똑똑한안경곰103입니다.

    다른 이유는 없습니다.

    캔 종류의 선물셋트는 보관하기 쉽고 잘 상하지 않기에 캔 선물셋트를 선호하는것 같습니다.

    스팸종류의 선물셋트는 어느 정도의 가격이 있기에 선호하는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 숙련된왈라비280입니다. 가격도 저렴하고 간편하면서도 다양하게 음식 재료로도 쓰이며 아이들도 좋아하니까요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 곰살맞은복어74입니다

    스팸은 호불호없이 누구나 좋아하는 국민대표음식이고

    가격이나 제품면에서 선물하기에 좋음